Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Попрощались с зимой

    Массовые мероприятия прошли в минувшее воскресенье, когда отмечался праздник Масленицы, в ряде населённых пунктов района. Горожане по традиции собрались на центральной площади. Весёлые конкурсы, концертная программа, подготовленная коллективами РДК и клубом национальных культур, катание на лошадях и многое другое ждало тех, кто хотел повеселиться и проводить зиму. А в Кузнечихе...

    Массовые мероприятия прошли в минувшее воскресенье, когда отмечался праздник Масленицы, в ряде населённых пунктов района.
    Горожане по традиции собрались на центральной площади. Весёлые конкурсы, концертная программа, подготовленная коллективами РДК и клубом национальных культур, катание на лошадях и многое другое ждало тех, кто хотел повеселиться и проводить зиму.
    А в Кузнечихе местная писательница Алёна Амелина накануне Масленицы организовала мастер-класс для школьников по выпечке блинов. Победителем в этом своеобразном конкурсе был признан Пётр Каштанов. В воскресенье же все собрались возле Дома культуры на праздник, в его программу вошло много интересных моментов. А блины предлагались на любой вкус - с халвой, вареньем, сгущёнкой и т.п.
    В Красной Слободе к гостям праздника, который проходил около СДК, пожаловала сама Весна, а также скоморохи. Желающие могли попить чай с блинами, детей катали на лошадях. Вечером в Дом культуры на чаепитие были приглашены ветераны. Здесь также было очень весело.
    Проведение праздника стало возможным благодаря помощи глав крестьянских (фермерских) хозяйств Александра Мамонова и Владимира Марянина, местного предпринимателя Ольги Илларионовой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: