Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Плов и шурпу приготовили во дворе интерната Болгарской кадетской школы!

    Интернат кадетской школы стал в минувший четверг, когда отмечался Курбан-байрам, местом встречи ребят с представителями мусульманского и православного духовенства. Все были приятно удивлены, когда во дворе неожиданно выросла настоящая полевая кухня. Мальчишки с радостью принялись помогать имаму Белой мечети Руслану хазрату Фархутдинову готовить плов и шурпу. Имам рассказал об истории...

    Интернат кадетской школы стал в минувший четверг, когда отмечался Курбан-байрам, местом встречи ребят с представителями мусульманского и православного духовенства.

    Все были приятно удивлены, когда во дворе неожиданно выросла настоящая полевая кухня. Мальчишки с радостью принялись помогать имаму Белой мечети Руслану хазрату Фархутдинову готовить плов и шурпу. Имам рассказал об истории праздника, традиции жертвоприношения, а клирик Свято-Авраамиевского храма Сергий Карпухин - о библийских событиях, связанных с этой традицией. Дети с большим удовольствием кушали на свежем воздухе приготовленные блюда.

    --Хочется, чтобы по прошествии времени в нашей памяти остались эти дни, когда мы все вместе -мусульмане и христиане, татары и русские - объединились за дружеской трапезой, и ничто нас не разъединяло, -- сказал иерей Сергий, и не согласиться с этим нельзя.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: