Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пивоваренный ячмень «Деспина» планируют культивировать в Спасском  районе

    На ежегодных «Днях поля» фермеры Спасского района не только переняли опыт коллег из других регионов, но и поделились своим.

    На селекционных площадках участникам представили новые перспективные сорта пшеницы, ржи, ячменя, овса, гороха, рапса, картофеля и даже сои. Отличительная особенность разработок в том, что они более устойчивы к морозам и болезням и дают высокий урожай. Наши фермеры пообщались с учёными в области селекции сельхозкультур и животноводства, получили определённый опыт по внедрению в производство передовых технологий выращивания новых сортов и теперь планируют реализовать всё это на Спасской земле.

    Так, в крестьянских (фермерских) хозяйствах Игоря Планина и Айсылу Мухаметовой внедряется принципиально новая культура  - пивоваренный ячмень сорта «Деспина», на который возлагают большие надежды.

    - Сорт маржинальный и позволит в будущем, если всё сложится удачно, получать неплохую прибыль, а в конечном итоге – пополнить бюджет района и расширить ряд произрастающих на его территории культур, - делится мыслями Игорь Планин. – Конечно, будем искать новые рынки сбыта, но это и хорошо. Это развитие. Что касается участия в Днях поля, то это, несомненно, положительный опыт. Такие мероприятия позволяют развиваться как отдельно взятым хозяйствам, так и отрасли в целом.

    В этом году из-за пандемии коронавируса в Днях поля принимали участие только российские  представители, что позволило наглядно оценить работу программы импортозамещения. Сельхозпроизводство в России значительно выросло. Не смог этому помешать даже кризис, вызванный пандемией. Это касается не только производства различного сельхозоборудования и техники, но и земледелия. А это значит, что на российских прилавках будет ещё больше отечественной натуральной продукции.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: