Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Около тридцати юношей Спасского района пополнят ряды Вооруженных сил РФ

    Около тридцати юношей нашего района пополнят в ходе начавшегося весеннего призыва ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Чем же характеризуется очередная призывная кампания?

    Виктор ЛАВРЕНТЬЕВ,
    военный комиссар Алькеевского и Спасского районов.

    – Прежде всего, нужно отметить, что первичная явка на призывную комиссию оценивается достаточно высокая как среди городских ребят, так и среди проживающих в сельской местности. 

    Как и в предыдущие годы, нашим землякам предстоит проходить военную службу во многих регионах России и практически во всех родах войск. Некоторые призывники по традиции будут служить в нашей подшефной части, в Оренбурге. 

    Особое внимание мне хотелось бы обратить на то, что в последнее время в республике, в Алькеевском районе в частности, имеют место случаи предоставления призывниками документов, которые, мягко говоря, вызывают сомнения. Иными словами, это фальсифицированные справки из учебных заведений, на основании которых призывник получает право на отсрочку от воинской службы. Учебные учреждения в соответствии с законодательством должны сами предоставлять в военкоматы такие документы с сопроводительным письмом, а не призывники, что, к сожалению, встречается. В результате подобных действий подтвердился факт подлога документа: призывник, будучи студентом заочного отделения,  предоставил справку о том, что обучается на очном.

    Возникают недоразумения также и с теми, кто достиг 27-летнего возраста и не прошёл службу, не имея на то оснований. К этому времени многие осознают, что нужно было отслужить в армии, но, к сожалению, уже поздно, и вместо военного билета они получают справку определённого образца. С таким документом гражданин не имеет права занимать посты на муниципальной и государственной службе. 

    В основной же своей массе сейчас молодые люди с желанием идут в армию, причём, хотят попасть в ВДВ, в войсковую разведку, морскую пехоту. Но к этому нужно готовиться заранее и призывнику, и нам, чтобы были сделаны запросы, подана заявка и т.д. Наши земляки, например, проходили службу в Президентском и Преображенском полках, а 9 мая прошлого года на главном параде в честь Победы в Великой Отечественной войне знамя Победы по Красной площади пронёс призывник из Нижнекамска. 

    Нас не может не радовать, что в последнее время увеличилось количество молодых людей из Спасского района, желающих пройти обучение на водителя категории «С» в Чистополе. А это ведь не только армейская специальность, это ещё и профессия на всю жизнь.

    Нельзя не сказать и о желающих проходить службу в армии по контракту. Их тоже становится больше, а пре- имуществ такой службы немало. В частности, совсем недавно молодой человек отслужил по контракту, вернулся домой, имея свой капитал. Не влезая ни в какие кредиты, он приобрёл грузовик и будет заниматься частными перевозками. То есть у него достаточно средств, чтобы начать свой бизнес. Подобным образом действуют и другие ребята.

    Главное, что большинство парней сегодня с желанием идут служить в армию, ответственно оценивая этот этап своей жизни, преодолеть который нужно достойно.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: