Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О любви к родному краю спасские дети рассказали в своих рисунках (ФОТО)

    Определены победители конкурса детских рисунков «Страницы Красной книги» в рамках международной природоохранной акции «Марш парков--2019» на муниципальном этапе.

    Ими признаны Максим Болонкин, Юлия Баскакова, Олеся Антонова и Камилла Ширыбырова, ученики первой, второй городских и Бураковской средних школ.

    В число призёров вошли Сабина Невметулина, Сергей Купоросов (БСШ №1), Адиля Габдулбарова, Айнур Садрутдинов, Рушан Габдулбаров из Каюковской школы, Анастасия Жаринова (Танкеевка), Виктория Ермишина (ДДТ), Ксения Фёдорова (Никольское), Артём Залеев из Болгарской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Все они отмечены грамотами победителей Государственного комитета по биологическим ресурсам заказника «Спасский». Их творческие работы, а также ещё двадцати ребят из первой городской, Трёхозёрской, Полянской, Кимовской, Никольской средних и других школ, из детского сада «Колосок» направлены для участия в республиканском этапе конкурса.

    Стоит отметить, что эта природоохранная акция вовлекает в свои ряды всё большее количество учащихся нашего и Алькеевского районов. Как и прежде, её основным организатором и координатором является заказник «Спасский». Около двух тысяч детей школьного возраста, а также дошколят под девизом акции «Сохраним места обитания растений и животных» в течение двух месяцев участвовали нынче в очистке берегов рек, озёр и других водоёмов от мусора, устанавливали скворечники в парках, нерестилища на Волге, выполняли другие операции по охране окружающей среды. Всего на конкурс поступило около двухсот работ из 22 школ Спасского и Алькеевского районов. Они пронизаны искренней любовью к родному краю, переживанием за пагубное отношение к флоре и фауне, каждый рисунок сопровождается кратким комментарием и примечанием об  угрозе исчезновения того или иного вида животных, растений.  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: