Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Новые законы в июле: как изменится жизнь россиян

    В июле планируется много изменений в законодательстве. Кратко о самых важных из них – в нашем обзоре.

    Вырастут тарифы ЖКХ

    С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Татарстане вырастут на 4%.

    Во всех регионах вводится налог для самозанятых

    С 1 июля все регионы получили право вводить налог на профессиональный доход. До этого пилотный проект работал только в 23 регионах из 85. Решение по самозанятым регионы принимают самостоятельно. По поручению президента возраст для регистрации в качестве самозанятого планируется снизить с 18 до 16 лет.

    Расходы на поверку счетчиков понесут энергокомпании

    Установка, ремонт, обслуживание и замена приборов учета электроэнергии будут проводиться за счет энергокомпаний. С 1 июля гражданам нужно только следить за сохранностью счетчиков.

    Упрощается процедура подключения к электросетям

    Сокращается срок технологического подключения к сети, упрощается заключение договоров между потребителями энергии и поставляющими энергию организациями. Сетевая компания должна предоставить заявителю доступ к электросетям вне зависимости от выполнения им всех технических условий для присоединения. Также сейчас нет нужды заключать договора на технологическое подключение. Сетевая компания обязана начать работы по технологическому присоединению в течение 10 дней со дня оплаты заявителем счета, выставленнного организацией.

    Отменяется автомобильный знак "Инвалид"

    С 1 июля в федеральном реестре инвалидов должны быть размещены сведения об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида. При этом опознавательные знаки "Инвалид" выдаваться больше не будут, а полученные ранее к концу года станут недействительными. По пояснению Минтруда, инвалиды или их законные представители для получения права на бесплатную парковку до 1 января 2021 года должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении транспортного средства в реестр. Также на всех парковках общего пользования должно быть выделено не менее 10% льготных мест. Бесплатно парковаться имеют право инвалиды I и II групп. Также право на бесплатную парковку  имеют инвалиды III группы, ограниченные в передвижении или, а также водители, перевозящие людей с инвалидностью.

    Инвалидам не придется предоставлять справку об инвалидности

    С 1 июля необходимая для получения выплат и госуслуг информация будет запрашиваться уполномоченными органами или из федерального реестра инвалидов. Также во время пандемии переосвидетельствование инвалидности проводится заочно. Это позволит избежать задержек положенных выплат.

    Возобновится индексация пенсии пенсионерам-опекунам и приемным родителям

    Приостановленная в 2016 году индексация пенсий будет возобновлена.

    Пенсии будут переводиться только на карты "Мир"

    Банки должны были завершить перевод пенсионеров на карты "Мир" с 1 июля. Но до 1 октября имеют право перечислять средства на не просроченные международные карты Visa и MasterCard.

    Обязательная маркировка обуви

    С 1 июля в России введена обязательная маркировка обуви. Покупатели смогут проверить легальность товара в приложении "Честный знак" через смартфон. Также обязательной маркировке подлежат лекарства и сигареты.

    Вводится запрет на покупку иностранных товаров для муниципалитетов

    С 1 июля вводится запрет на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд некоторых видов товаров, произведенных за рубежом. К таким товарам относятся легковые автомобили и машины скорой помощи, пассажирские и товарные вагоны, части железнодорожных локомотивов и моторных трамвайных вагонов, а также автотранспортные и грузовые средства для перевозки 10 и более человек, пишет "Российская газета".

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: