Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Некоторых индивидуальных предпринимателей исключат из реестра ИП

    Исключенные из реестра лица смогут стать ИП только через три года.

    С 1 сентября налоговые органы смогут исключать недействующих индивидуальных предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по РТ Спасского района.  

    Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

    Решение налогового органа об исключении ИП из ЕГРИП публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП. Заявление можно подать в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается. Если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению налогового органа.

    Физические лица, исключенные из ЕГРИП по решению налогового органа и желающие снова стать индивидуальными предпринимателями, могут сделать это только по истечении трех лет с даты исключения. Поэтому желающим сохранить статус ИП рекомендуется выбрать время и сообщить об этом в налоговый орган самостоятельно.

    В Республике Татарстан регистрирующим налоговым органом является Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Республике Татарстан (420054, г.Казань, ул. Владимира Кулагина, д.1).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: