Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На водоемах Спасского района будут проводиться рейды

    Купание в водоёмах запрещено до третьего этапа снятия ограничений.

    Купальный сезон в Татарстане официально не открыт. Доступ граждан к пляжам будет разрешен только на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, купание в водоёмах, даже на официальных пляжах, оборудованных для купания, запрещено. 

    Только за минувшие выходные в республике на воде погибли 10 человек. Для предупреждения трагедий на воде в районах начали проводиться рейды патрулей.

    Глава Спасского района Фаргат Мухаметов на совещании в районной администрации отметил, что в нашем районе также будут организованы рейды по патрулированию берегов водоемов. Патрули имеют право составить протокола за купание в необорудованных местах. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ и наложить штраф от 1000 до 1500 рублей. Также могут оштрафовать родителей, чьи дети купаются без присмотра.

    Напомним, что в Спасском районе официальных пляжей нет и неизвестно, когда они появятся. Поэтому все водоемы считаются местами, не оборудованными для купания. Но даже на несанкционированных пляжах работают посты специально обученных спасателей.

    Фото ГУ МЧС по РТ.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 июля 2020 - 13:59
      Без имени
      Нет пляжей, нет купанию. Такой запрет жителям на берегу Волги - показатель наплевательского отношения к ним, полное игронирование людей со стороны властей. Жалко, что здешнюю молодёжь интересуют только иномарки и плевать им на малую Родину, а могли бы не сидеть сложа руки, на забрасывать берега Волги бутылками и мусором.