Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На полях района

    В большинстве сельхозпредприятий района практически завершены основные подготовительные агротехнические мероприятия. Ответственно отнеслись земледельцы, в частности, к выполнению такого важного приёма, как закрытие влаги на участках весеннего сева. Механизаторы трудились в две смены, для них было организовано круглосуточное питание. Своевременно удалось завершить также боронование посевов озимых культур и многолетних трав. Дополнительное...

    В большинстве сельхозпредприятий района практически завершены основные подготовительные агротехнические мероприятия.
    Ответственно отнеслись земледельцы, в частности, к выполнению такого важного приёма, как закрытие влаги на участках весеннего сева. Механизаторы трудились в две смены, для них было организовано круглосуточное питание. Своевременно удалось завершить также боронование посевов озимых культур и многолетних трав. Дополнительное питание получили все 20 тысяч гектаров озимых культур и 9200 гектаров многолетних трав, что составляет только 74 процента. В ряде хозяйств, к сожалению, ощущается нехватка минеральных удобрений.
    Несмотря на капризы природы, уже более чем на половине планируемых площадей - 19,5 тысячах гектаров заделаны в почву семена ранних зерновых культур.
    Своевременно позаботились об обновлении своего семенного материала в ЗАО «Булгар Арыш», крестьянских (фермерских) хозяйствах Дамира Хамидуллина, Ильшата Габидуллина, Андрея Синицина и других.
    Готовятся хозяйства и к севу поздних культур. Нынче в районе существенно увеличатся посевы подсолнечника - он разместится более чем на 5 тысячах гектаров. 1700 гектаров займёт кукуруза на силос и 400 - на зерно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: