Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На фестиваль средневекового боя в Древний Болгар приедет много гостей

    Как ожидается, более 35 тысяч человек посетят в этом году фестиваль средневекового боя «Великий Болгар-2016», который пройдет 13-14 августа, сообщил председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов. «Это будет грандиозное масштабное мероприятие событийного туризма. В этом году мы ожидаем, что в фестивале будут участвовать более 500 бойцов из российских регионов...

    Как ожидается, более 35 тысяч человек посетят в этом году фестиваль средневекового боя «Великий Болгар-2016», который пройдет 13-14 августа, сообщил председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

    «Это будет грандиозное масштабное мероприятие событийного туризма. В этом году мы ожидаем, что в фестивале будут участвовать более 500 бойцов из российских регионов и стран СНГ, и число посетителей фестиваля, гостей, которые приедут, ожидаем, будет более 35 тысяч человек», - сказал Иванов журналистам.

    По информации главы Госкомтуризма Татарстана, фестиваль «Великий Болгар» в этом году будет проходить уже в третий раз, в прошлом году его посетили 26 тысяч туристов из 22 регионов. «География посетителей очень широкая: от Красноярска до Санкт-Петербурга и от Сыктывкара до Краснодара. Мероприятие с каждым готом становится все более известным, популярным, посещаемым. И что очень важно - из очень многих регионов РФ туристические компании уже ставят организованные туристические маршруты специально для посещения этого фестиваля», - отметил он.

    По его словам, программа фестиваля будет очень насыщенной, поэтому все желающие смогут остаться ночевать прямо в Болгаре - в специально подготовленном стационарном палаточном лагере (с обустроенными спальными местами, отдельной санитарной зоной, душевыми кабинами) либо в собственных палатках, для размещения которых также специально подготовлены места. Стоимость одного места в палаточном лагере, как и стоимость места под установку палатки (с возможностью пользоваться всей инфраструктурой палаточного лагеряне изменилась и составит 300 рублей.

    По словам Иванова, «Великий Болгар» поддерживается из республиканского бюджета - на его проведение выделено в этом году 8,2 миллиона рублей. По опыту предыдущих лет экономический эффект от фестиваля в 2,5 раза превосходит затраты на его проведение.

    Как уточнил один из организаторов фестиваля, исполнительный директор НП «Центр исторического фехтования и реконструкции «Сулица» Алексей Кокурин, в рамках фестиваля в режиме нон-стоп будут работать 12 площадок, центральной из которых станет ристалище, где пройдут бои конных воинов и финалы пеших поединков. Гостей фестиваля также ожидают различные мастер-классы средневекового искусства, игры, танцы, концерты, площадка современной торговли с изготовленными вручную товарами.

    https://news.mail.ru

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: