Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мониторинг пищевых продуктов продолжится

    В Татарстане продукты питания исследуют на возможные канцерогены.

    В рамках реализации национального проекта «Демография» лаборатория «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в 2020 году приступила к высокотехнологичным лабораторным исследованиям продуктов питания. Так, в ноябре 2020 года были проведены первые исследования на содержание глицидола в растительном масле на новейшем оборудовании экспертного класса. Глицидол может образовываться в процессе переработки масличного сырья при рафинировании. По результатам лабораторных исследований пробы растительного подсолнечного рафинированного масла (торговая марка «Слобода») глицидола в исследуемой пробе не обнаружено. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан продолжит мониторинг пищевых продуктов на показатели качества и безопасности, реализуемых на потребительском рынке республики.

    Справка: Согласно классификации Международного агентства по изучению рака глицидол относится к группе возможных канцерогенов для человека.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: