Мониторинг пищевых продуктов продолжится
В Татарстане продукты питания исследуют на возможные канцерогены.
В рамках реализации национального проекта «Демография» лаборатория «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в 2020 году приступила к высокотехнологичным лабораторным исследованиям продуктов питания. Так, в ноябре 2020 года были проведены первые исследования на содержание глицидола в растительном масле на новейшем оборудовании экспертного класса. Глицидол может образовываться в процессе переработки масличного сырья при рафинировании. По результатам лабораторных исследований пробы растительного подсолнечного рафинированного масла (торговая марка «Слобода») глицидола в исследуемой пробе не обнаружено. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан продолжит мониторинг пищевых продуктов на показатели качества и безопасности, реализуемых на потребительском рынке республики.
Справка: Согласно классификации Международного агентства по изучению рака глицидол относится к группе возможных канцерогенов для человека.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев