Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Молоко – от искерязапцев

    За шесть месяцев текущего года искерязапцы реализовали заготовителям около 600 тонн молока, что намного больше, чем в прошлом году. Добиться роста этого показателя удалось прежде всего благодаря увеличению на личных подворьях поголовья скота. В частном секторе в настоящее время насчитывается 360 дойных коров. Ежедневно заготовителям отправляется более 3 тонн молока....

    За шесть месяцев текущего года искерязапцы реализовали заготовителям около 600 тонн молока, что намного больше, чем в прошлом году.
    Добиться роста этого показателя удалось прежде всего благодаря увеличению на личных подворьях поголовья скота. В частном секторе в настоящее время насчитывается 360 дойных коров. Ежедневно заготовителям отправляется более 3 тонн молока. Например, Зульфия Хабибуллина, Ринат Шайдуллин, Малик Галиев и другие сдают в день по 60 с лишним килограммов и получают за это неплохую прибыль.
    Лето - это не только пора большого молока, но и заготовки кормов. Для заготовки сена в селе используют естественные угодья, лесные поляны и другие места. Правда, травы здесь нынче из-за сухой погоды слабые, поэтому многие закупают привозное сено в рулонах.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: