Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Миллионам женщин в России увеличат рабочий день

    Министерство труда и социальной защиты рассматривает возможность увеличить продолжительность рабочего дня жительницам сел и деревень, сообщили «Известия».

    Дело в том, что нынешнее законодательство предусматривает полную выплату зарплаты женщинам, проживающим в сельской местности, при 36-часовой трудовой неделе. В то же время рабочая неделя остальных россиянок составляет 40 часов.

    Существующие нормативы продолжительности рабочего дня для женщин в деревнях были приняты еще в 1990 году. Тогда законодатели посчитали, что жительницы сел нуждаются в дополнительном времени для ведения домашнего хозяйства.

    Однако эксперты уверены, что даже спустя 30 лет хозяйственная нагрузка женщин в сельской местности остается высокой. При этом стоит учитывать, что рабочие условии в деревнях остаются осложнены плохими дорогами, проблемами с подачей воды и серьезными физическими нагрузками.

    Кроме того, увеличение рабочей недели рискует спровоцировать сокращения. При этом с поиском работы в деревнях дела обстоят не лучшим образом. По данным Росстата, в прошлом году из 1,4 млн безработных сельских жителей 31,2% искали работу год и более. В целом безработица в деревнях по регионам варьируется от 12% до 29%.

    Всего в селах проживают 37,6 млн человек, из них 20,3 млн — женщины. Число официально трудоустроенных селянок достигает 12,9 млн.

     

    Источник

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: