Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров: Нужно максимально серьезно подойти к заготовке кормов

    Особое значение для здоровья поголовья имеет правильность заготовки кормов.

    В Минсельхозпроде республики прошло совещание с районами по вопросам заготовки кормов под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, сообщает пресс-служба ведомства.

    По словам замминистра Ленара Гарипова, план на 2020 год по надою молока на корову составляет 6500 кг.

    Для планирования продуктивности на уровне 6500-7000 литров и обеспечить имеющееся поголовье животных достаточным объемов кормов, необходимо заготовить по республике 4,1 млн. тонн сенажа, 3,7 млн. тонн силоса и 0,7 миллионов тонн сена.

    Начальник ГУВ Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов подчеркнул, что особенно важное значение для здоровья поголовья имеет правильность заготовки кормов. Ветеринарные врачи занимаются предупреждением инфекционных  заболеваний, а все остальные болезни зависят только от качества кормления.

    Алмаз Хисамутдинов попросил обратить особое внимание на кормоцентр ООО «Восток» Кукморского района. После его запуска расходы на ветеринарные препараты снизились на 60% и этот опыт нужно взять на вооружение главам других хозяйств, подчеркнул руководитель.

    Министр Марат Зяббаров обратился к районам с просьбой максимально серьезно и ответственно подойти к заготовке кормов, начиная с подготовки кормоуборочной техники, силосных траншей, своевременной закладки зеленой массы, определения питательности и обеспечения потребности животных в кормах. Как отметил глава ведомства, качественный корм позволит сэкономить средства и повысит рентабельность производства молока и мяса. 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: