Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лауреатом премии имени первого редактора газеты Андрея Бурумова стал начальник отделения ГИБДД по Спасскому району Ремис Ганиев.

    Ремис Ганиев: «Газета помогает в работе».

    В течение прошлого года на страницах газеты освещалась тема безопасности дорожного движения на дорогах города и района. В этом большую помощь оказывал самый главный постовой, который постоянно находится в центре внимания среди водителей и пешеходов, РемисГаниев, для которого наградарайонного уровня стала неожиданной, но очень приятной.

    В лауреатах – люди разных профессий

    По традиции такой литературной премией, учреждённой коллективом редакции в 1987 году, отмечаются помощники газеты с активной жизненной позицией. Среди них неравнодушные люди, которые через нашу районку поддерживают связь с населением, делятся мнением о происходящих событиях, помогают ориентироваться в быстро меняющемся потоке информации. За тридцать с лишним лет обладателями премии Бурумова стали представители самых разных профессий, разного возраста, разных взглядов и интересов, разных национальностей. И все они – наши читатели, которым небезразлична судьба издания. Газета «Новая жизнь» («Яна тормыш») прошла такой длинный путь только благодаря тесному сотрудничеству, взаимосвязи, поддержке, помощи со стороны наших сельчан и горожан.

    Впервые стал лауреатом

    – Я пока ещё молодой подписчик газеты, и уже лауреат, – говорит Ремис Нариманович. –«Новую жизнь» читаю с 2018 года, с тех пор, как начал работать в Спасском районе. Безопасность на дорогах всегда остаётся самой актуальной темой. И хорошо, что через газету есть обратная связь с людьми города и населённых пунктов. Из районки узнаю о главных событиях, увлечениях людей, их достижениях, юбилярах. Для меня в ней всё актуально. А кроме печатного издания, активно посещаю сайт, социальные сети, где информация выкладывается оперативно. И это тоже очень важно. В последнее время водители, к примеру, заранее знают про операцию «Тоннель», про другие профилактические мероприятия. Всё это даёт только положительные результаты. За прошлый год статистика на дорогах по району по сравнению с 2019 годом улучшилась, но всё же один водитель, житель Ульяновской области, погиб. Виной всему алкоголь. Пока не получается довести этот показатель до нуля. Вот только за прошедшие дни шестерых водителей поймали пьяных за рулём. Работа в этом направлении никогда не уходит из нашего поля зрения.

    Свой среди детей

    К безопасности дорожного движения нужно приучать с детства, считает Ремис Нариманович. Поэтому он частенько посещает и детские сады, и школы. С детьми он выходит на пешеходные переходы, беседуют с участниками дорожного движения, раздают буклеты, лишь бы на спасских дорогах всегда было спокойно и безопасно. А для тёмного времени суток ребят обеспечивают световозвращающими элементами.
    – К таким визитам с пониманием относятся и воспитатели, и педагоги, – говорит Ганиев. – Хорошо, что в школах есть отряды инспекторов дорожного движения. Такая совместная профилактическая деятельность приносит свои плоды.

    Быть на посту

    Кабинетной работу Ремиса Наримановича не назовёшь, да и сам он этого не любит.
    – Вот моя одежда, – показывает на свой камуфляж начальник Спасского ГИБДД. – Дорога, рейды, акции, встречи – всё это хорошо, но главное, надо самому показывать пример в аккуратном вождении, в соблюдении правил дорожного движения, да просто в человеческих отношениях.

    Андрей Николаевич Бурумов

    Первым редактором Спасской уездной газеты «Крестьянин», вышедшей в свет в декабре 1917 года, был левый эсер Андрей Николаевич Бурумов, уроженец этих мест. Это был грамотный и эрудированный человек. Выпуск газеты в уезде был налажен по его инициативе, причём руководил он ею вплоть до закрытия. В 1937 году Андрея Николаевича арестовали. И если при первом аресте всё обошлось, в этот раз его расстреляли. После Бурумов был реабилитирован посмертно.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: