Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Куда пошли учиться спасские выпускники?

    Вот и осталась позади волнительная пора ожидания результатов зачисления в вузы, техникумы, колледжи.

    Через несколько недель студенты начнут грызть гранит науки, посещая свои первые лекции и практические занятия. Куда же пошли учиться наши выпускники? 

    Ульяна Саитова, 
    выпускница второй городской средней школы:

    – Документы я подавала сразу в два учебных заведения, но всё же предпочтение отдала Казанскому государственному институту культуры, выбрав направление «Теория и история искусств: арт-критика».  Хорошие баллы ЕГЭ помогли мне оказаться в числе зачисленных на бюджетное отделение. Моя будущая профессия будет связана с искусством. Надеюсь, что не разочаруюсь в своём выборе, и учёба будет мне интересна. 

    Арина Чегодаева, 
    выпускница Антоновской средней школы:

    – Моя мечта сбылась – я поступила в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма (г.Казань) на факультет физкультурного образования. Помимо экзаменов по русскому языку, математике и биологии мне нужно было сдать нормативы по физической культуре, с чем я справилась. Сделаю всё, что от меня зависит, чтобы получить желанную профессию. Учиться буду на бюджетной основе, что очень обрадовало и меня, и моих родителей.

    Алексей Советников, 
    выпускник Аграмаковской основной школы:

    – Решил после девяти классов пойти в наш техникум отраслевых технологий по направлению технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта. Возможно, в будущем я продолжу обучение в высшем учебном заведении, но пока мне не хочется уезжать далеко от дома. 

    Анна Фролова, 
    выпускница БСШ №1:

    – Всегда мечтала стать врачом и потому подала документы в Казанский медицинский университет. Выбранная профессия мне очень нравится, и, что немаловажно, она востребована. К сожалению, не попала в первую волну, а результаты по зачислению во вторую будут чуть позже. Рассчитываю оказаться в списке студентов. 

    Данис Куликов, 
    выпускник Никольской средней школы:

    – Я поступил в Уфимский государственный нефтяной технический университет, и моя будущая специальность связана с эксплуатацией объектов добычи нефти. Это направление считается самым престижным в УГНТУ.  Очень радует, что буду учиться на бюджетной основе. Иногородние студенты обеспечиваются местом в общежитии, чем я также доволен. 

    Выбранная мною специальность широкопрофильная, и после окончания университета можно будет работать в разных направлениях, например, инженером-нефтяником, инженером по бурению, оператором технологических установок… Моя будущая профессия очень востребована. Уверен, что я сделал правильный выбор. 

    Валерий Марянин (с.Три Озера):

    – В этом году наша дочь Валерия окончила девять классов. Считаю, что ей пока рано покидать родительский дом. По обоюдному согласию решили, что она продолжит обучение в Трёхозерской средней школе. 

    Никита Федонин, 
    выпускник кадетской школы-интерната:

    – Я решил посвятить себя военному делу. Для начала на год схожу в армию, а после продолжу воинскую службу по контракту. 

    Считаю, что мужчина должен уметь защищать свою семью и Родину в любых обстоятельствах, потому я и хочу связать свою дальнейшую жизнь с армией. А учёба в кадетской школе, думаю, не прошла даром, полученные знания и навыки мне очень пригодятся. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: