Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Когда слово не расходится с делом

    Механизаторы крестьянского (фермерского) хозяйства Айсылу Мухаметовой из Екатериновки завершили сев озимых культур и уже близки к завершению основной обработки почвы.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    Трудовое напряжение на полях хозяйства пока ещё не спадает, как и в уборочную страду, тем более что погода благоприятствует механизаторам. Поэтому они стараются не оставлять на завтрашний день те дела, с которыми можно управиться сегодня. Организованность, ответственное отношение к поставленной задаче, взаимовыручка - эти и другие качества в полной степени присущи каждому из них. Кстати, в коллективе нет текучки, люди дорожат своим рабочим местом и профессией, и это положительно влияет на конечный результат.

    Здесь, например, уже в начале сентября закончили сев озимых культур. Работа эта была поручена, как и в прошлые годы, заслуженному механизатору республики Айрату Яруллину. На тракторе К-701 с помощью комплекса "Агратор-7200" он заделал семена в почву более чем на 500 гектарах. А семенной материал подвозил на КамАЗе Александр Крайнов. Влаги в земле достаточно, и скоро, можно надеяться, под воздействием тепла поля покроются зелёным ковром озимых. А земледельцам, безусловно, хочется чтобы на следующий год они обязательно порадовали добрым урожаем.

    - Механизаторы наши знают толк в своём деле, - говорит управляющий отделением Ильшат Гайнутдинов. - К земле относятся с заботой, умело управляют и тракторами любой марки, и комбайнами, в том числе импортного производства. А это говорит о многом...

    Площади, предусмотренные в хозяйстве под осеннюю вспашку, немалые - более тысячи гектаров. А заняты на этом важном участке братья Айрат и Рафик Яруллины, Алмаз Гайнутдинов, в распоряжении которых тракторы МТЗ-1221. Айрат поднимает за смену зябь более чем на 20 гектарах, чуть ниже дневная выработка у Рафика и Алмаза. Чтобы добиться таких показателей, приходится, можно сказать, с утра до вечера не слезать с тракторов. Но механизаторы не жалуются, а делают всё возможное, чтобы к предстоящим выходным завершить и этот важный агроприём. А у них, между прочим, слово никогда не расходится с делом...

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: