Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Камиль Нугаев: горжусь своим районом, своими земляками

    Как стало известно, глава района Камиль Нугаев сложил свои полномочия и перешёл в депутатский корпус Государственного Совета Республики Татарстан. Сегодня он обращается к жителям района, который возглавлял в течение почти 25 лет.

    --Уважаемые спассцы!

    Вся моя жизнь тесно связана с нашим районом. Здесь я родился, учился в школе, здесь в основном и работал. Начинал агрономом, потом был директором совхоза, начальником райсельхозуправления, а в марте 1995 года был избран председателем районного Совета народных депутатов и назначен главой администрации.

    Это были непростые годы, когда в стране отмечалась сложная политическая и экономическая обстановка. Сложной она была и в нашем районе. Доходило даже до того, что заработная плата выдавалась продукцией, на территории бывшего филиала КОМЗ был открыт социальный магазин для пенсионеров. Но, несмотря ни на что, спассцы, в отличие от жителей других районов республики, никогда не участвовали в акциях протеста. Это очень дорогого стоит, и я благодарен всем за такую поддержку и понимание.

    Вместе мы пережили это трудное время. Благодаря поддержке республики, а главное -- упорному труду всех спассцев район продолжал развиваться. Постепенно стали строиться новые дома, дороги, фельдшерско-акушерские пункты, клубы, капитально ремонтироваться школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

    Со временем появились спортивные объекты – универсальный зал «Олимп», плавательный бассейн «Дулкын», открытые спортплощадки в городе и в сёлах. В прошлом остались многие проблемы. Благодаря поддержке первого Президента Татарстана Минтимера Шариповича Шаймиева, ныне действующего Президента Рустама Нургалиевича Минниханова, Фонда «Возрождение» изменился облик Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника, где были построены Музей хлеба, Белая мечеть, Болгарская исламская академия, гостиничный комплекс «Кул Гали». В 2014 году Древний Болгар внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и нас теперь знают во всём мире.

    Не менее успешно развивается и сельское хозяйство. Труд крестьянина никогда не был лёгким, но общими усилиями мы добиваемся неплохих результатов. Фермеры приобретают новую технику, оборудование, благодаря чему увеличивается производство продукции, и наш район в настоящее время занимает достойное место среди других сельскохозяйственных регионов республики.

    То же самое можно сказать и о развитии промышленности, бизнеса, мы стабильно занимаем лидирующие позиции в спорте, культуре, возвращаем прежние показатели в образовании. А самое главное то, что среди представителей разных национальностей, живущих на нашей богатой историей земле, царят взаимопонимание, взаимоуважение, согласие и мир.

    Но всего этого не было бы без вас, дорогие земляки. Я ещё раз говорю всем – земледельцам, животноводам, рабочим, учителям, врачам, руководителям, ветеранам – огромное спасибо за ваш труд, за поддержку, за оказанное мне доверие возглавлять район. Отдельное спасибо за то, что вы оказали в ходе прошедших выборов поддержку «Единой России», и я стал депутатом Государственного Совета Республики Татарстан. Я ценю ваш выбор, ваше доверие и постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы оправдать его.

    Горжусь, что все эти годы я был рядом с вами, что мы вместе трудились, радовались успехам и преодолевали трудности. Это были поистине лучшие годы моей жизни.

    Думаю, что мы и дальше сможем продолжать совместную работу на благо нашего родного Спасского района, Республики Татарстан и всей страны.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: