Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как спассцы относятся к идее продления новогодних каникул

    В связи с ростом эпидемии в России предложили продлить новогодние каникулы. Новогоднюю «изоляцию» с сохранением зарплаты предложили растянуть до 24 января. С такой инициативой выступила партия «Коммунисты России». 

    Егор БУТОРОВ, студент техникума отраслевых технологий:

    - Скорее положительно. В сложившейся ситуации на первое место выходит вопрос здоровья студентов и педагогов. Такая мера, на мой взгляд, может помочь замедлить распространение болезни, избежать переполнения стационаров. Необходимо «сбить» волну распространения коронавируса, ограничить общение между людьми.

    Гузель НАФИНА, с. Три Озера:

    -Если даже это предложение будет одобрено, для нас ничего не поменяется.  Мои дети в школу не ходят (они на семейном обучении). Поэтому мы как учились, так и будем. Конечно, бывает, что ребята не хотят учиться. Смотрю, от чего это. Если усталость - даю отдохнуть день-другой. Если просто ленятся, то стоит что-то немного поменять, использовать другой подход и, глядишь, желание появилось. Например, чтение провести на диване в обнимку. По арифметике после обязательной программы за решение дополнительных примеров и задач премировать. Надо приучать детей преодолевать лень. Иначе как потом они будут выполнять свои обязанности. А вообще не вижу ничего критичного в продлении выходных дней.

    Наталья ГАВРИЛИНА, повар Приволжского детского сада:

    - Я не думаю, что это выполнимо. Не вижу смысла лениться и отдыхать. Тем более у нас народ в принципе стал много работать. Появилось много самозанятых, подрабатывающих оказанием мелких услуг, работающих сдельно — все эти люди не заинтересованы в длинных выходных. Ремонтники, сантехники, кондитеры, маникюрши – эти самозанятые давно без выходных работают. И ничего.  Достаточно будет десяти «стандартных» дней.  Чем сидеть дома в четырёх стенах, лучше строго соблюдать все меры безопасности.

    Анатолий КУЗНЕЦОВ, служащий, г.Болгар:

    -Почему бы и нет. Тем более с сохранением зарплаты. Мы всегда всё куда-то бежим, спешим, о чём-то волнуемся. Суета сует. А если продлят каникулы, то появиться возможность провести больше времени со своими семьями, уделить время, например, самообразованию, чтению, просмотру фильмов, домашнему ремонту. Да много чему.

    Надежда КАШТАНОВА, директор Кузнечихинской школы:

    -Отрицательно отношусь к этой идеи. Продлевать каникулы нельзя. Во-первых, после праздников сложно собрать всех учеников и педагогов и влиться в учебный процесс. Во-вторых, учебные программы рассчитаны на определённый период и весь материал просто не получится выдать ученикам.  В этом случае придётся некоторые предметы переводить на сокращённый вариант либо ребятам заниматься дополнительно, чтобы догнать программу. На учителей, родителей и учеников увеличится нагрузка. В общем, нет и ещё раз – нет.

    Людмила ФЕДОТОВА, пенсионерка:

    - Хорошая идея. Важно не останавливаться в провидении мероприятий по противодействию распространения коронавируса.
     

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 ноября 2020 - 00:08
      Без имени
      А дети как,??