Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как изменится жизнь россиян в августе месяце 

    В августе в силу вступают новые законы. 

    Оформление ОСАГО 

    Автовладельцы освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства. 

    У российских страховщиков могут появиться иностранные конкуренты

    С 22 августа 2021 года вступают в силу новые правила работы на российском рынке для иностранных страховщиков. Теперь и на них распространяется ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или за навязывание дополнительных услуг. А собственный капитал иностранной страховой компании должен быть не менее $5 млрд только тогда ей разрешат работать на российском рынке. 

    Законы об охоте и животном мире 

    Главы регионов на основе утверждённых правил смогут устанавливать виды разрешённой охоты, сроки её проведения, допустимое для использования оружие. Согласовывать необходимо все будет с Минприроды. Теперь запрет охоты устанавливается, если есть непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к сокращению более чем на 50%. Звуковая реклама 

    Запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Это сделано для того, чтобы уберечь граждан от назойливой громкой рекламы. 

    Расширение обязанностей нотариусов 

    Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, теперь обязан направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган. Это нужно будет сделать в электронной форме в тот же день, когда была засвидетельствована подлинность подписи в рамках одного нотариального действия. В иных случаях представление документов в регистрирующий орган может быть осуществлено нотариусом по просьбе заявителя. 

    Изменения в налоговых выплатах 

    Физические лица, которые не являются налоговыми резидентами в России, будут освобождены от выплаты части налогов на доходы от государственных и муниципальных ценных бумаг. Со следующего месяца сдвигаются даты уплаты налога на прибыль для организаций культуры. Также им больше не надо выплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль за 2020-2021 годы. Пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности регионы смогут устанавливать сами. 

    Упрощение выдачи виз иностранцам 

    Иностранные туристы смогут получить российскую визу на полгода. Для этого необходимо будет забронировать жилье в России из единого перечня классифицированных гостиниц либо предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре. 

    ЦБ начнет охлаждать перегретый ипотечный рынок 

    С 1 августа, в полном соответствии с чаяниями ЦБ РФ, новые нормы начнут охлаждать ипотечный рынок. Например, если первоначальный взнос по ипотечному кредиту будет ниже 20%, то повысятся надбавки к коэффициентам риска. Таким образом регулятор рассчитывает сдержать темпы роста ипотечного рынка и его влияния на цены на недвижимость.

    Более подробную информацию можно прочитать на сайте Госдумы РФ.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: