Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как избежать травм во время гололеда?

    С наступлением холодов участились случаи обращения в травмпункты пациентов с переломами и ушибами.

    Чтобы избежать травм во время гололеда, несколько простых советов:

    Выходите на улицу в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте (при возможности) специальные насадки на обувь, которые улучшают сцепление с обледенелым асфальтом, прикрепите на каблуки металлические набойки.

    Выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. Если обойти лед невозможно, передвигайтесь не спеша на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки по возможности должны быть свободны, не в карманах - это увеличивает вероятность травмы при падении. В случае падения старайтесь падать на бок, так как падения на спину — самые опасные, можно травмировать позвоночник и головной мозг.

    Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается. На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса движущегося транспорта.

    Лучшая профилактика травм - это осторожность и осмотрительность! Предупредить травму гораздо проще, чем обеспечить восстановление своего здоровья!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: