Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Изменения в транспортном налоге в 2020 году

    В 2020 году вступил в силу ряд изменений, касающийся транспортного налога.

    С января 2020 года вступили в силу изменения, касающиеся уплаты транспортного налога. Поправки предусмотрены Федеральными законами от 03.07.2016 № 249-ФЗ, от 30.10.2018 № 378-ФЗ, от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

    Автоматическее предоставление льгот по транспортному налогу

    Вводится беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу. Теперь льготы физлиц могут применяться как на основании соответствующего заявления налогоплательщика, представленного в налоговую инспекцию, так и по информации, полученной налоговыми органами от иных ведомств и организаций, в том числе Пенсионного фонда и органов соцзащиты.

    Транспортный налог на дорогие машины

    При расчете транспортного налога в 2020 году будет применен Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. за 2019 год, размещенный ранее на сайте Минпромторга России.

    Новые ставки транспортного налога

    Также в некоторых регионах вступают в силу изменения в налоговых ставках и льготах, введенные с налогового периода 2019 года законами субъектов РФ по месту нахождения транспортных средств.

    Отмена налоговой льготы для пользователей "Платона"

    Вместе с тем, прекращает применяться федеральная налоговая льгота в отношении транспортных средств максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон».

    Срок уплаты транспортного налога

    В этом году транспортный налог нужно оплатить до 1 декабря 2020 года.

     

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: