Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

И пусть звучит аккордеон…

Вчера в концертном зале Болгарской детской школы искусств открылся республиканский фестиваль аккордеонной музыки. Автор и художественный руководитель проекта «Феерия аккордеонов», созданного в связи с 50-летием кафедры народных инструментов, с которым могли познакомиться в этот вечер наши зрители, является старший преподаватель Казанской государственной консерватории имени Жиганова Антон Попов. В его исполнении,...

Вчера в концертном зале Болгарской детской школы искусств открылся республиканский фестиваль аккордеонной музыки.
Автор и художественный руководитель проекта «Феерия аккордеонов», созданного в связи с 50-летием кафедры народных инструментов, с которым могли познакомиться в этот вечер наши зрители, является старший преподаватель Казанской государственной консерватории имени Жиганова Антон Попов. В его исполнении, а также студентов консерватории Максима Дыренкова и Евгения Сакмарова, прозвучали произведения различных жанров и авторов. Надо отметить, что присутствовавшие в зале очень тепло приветствовали профессиональных музыкантов, лауреатов международных и всероссийских конкурсов.
Своё исполнительское мастерство они в дальнейшем продемонстрируют в других городах Татарстана - Казани, Альметьевске, Зеленодольске и т.д. Но старт фестиваля аккордеонистов был взят именно у нас, и это следует отнести к заслугам коллектива школы искусств. Её директору Ирине Илюхиной было вручено благодарственное письмо от ректората консерватории за содействие организации этого мероприятия и успехи в эстетическом воспитании школьников. В программу концерта было включено также выступление ансамбля народных инструментов ДШИ.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев