Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Госдума выступила против повышения штрафов ГИБДД

    В Госдуме выступили с критикой новой редакции КоАП РФ.

    На днях был опубликован проект нового КоАП РФ, в котором было предусмотрено существенное повышение штрафов за превышение скорости, езду без автокресла и множество других нарушений. В Госдуме дали оценку данному проекту.

    Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что усиление административных мер наказания, «не соответствует целям и задачам текущей экономической политики страны, противоречит ориентирам, обозначенным Президентом в Послании Федеральному Собранию».

    Парламентарий отметил, что проект нового КоАП напоминает ту редакцию, что уже была отклонена ГД. «Проектом предлагается в несколько раз увеличить большинство штрафов, повысить сроки привлечения лица к административной ответственности. Особенно вызывает недоумение сильное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, предложение ввести накопительную систему нарушений в этой сфере, а также меры, связанные с возможностью конфискации автомобиля в пользу государства», — сказал Павел Крашенинников.

     

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: