Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» вновь финиширует в Болгаре

    Состязания будут организованы после трехлетнего перерыва в феврале 2020 года.

    Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» после трехлетнего перерыва пройдет с 8 по 14 февраля 2020 года в трех регионах Поволжья – в Самарской и Ульяновской областях, а также в Республике Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба состязаний.

    Участники гонки стартуют в селе Ягодное Ставропольского района Самарской области и финишируют в татарстанском Болгаре. Маршрут проложен через значимые места Поволжья, «связанные с историческими транспортными путями доставки грузов, товаров с юга на север», отмечают организаторы.

    Первый этап гонки длиной 250 км пройдет через Тольятти и национальный парк «Самарская Лука» и завершится на станции Услада в Ставропольском районе Самарской области. После дня отдыха начнется второй этап гонки длиной 300 км, который завершится в Болгаре.

    У участвующих только в первом этапе число собак в упряжке не должно превышать восьми, у собирающихся преодолеть всю дистанцию – 12. «Переход из одной дистанции в другую, из класса в класс, по ходу гонки запрещен», – подчеркивает оргкомитет.

    При этом на этот раз «Волга Квест» станет частью Мировой арктической серии, которая начнется в январе 2020-го в американской Миннесоте гонкой John Beargrease Sled Dog Marathon. Затем будут организованы состязания Femundløpet в Норвегии. После них состоится гонка в Поволжье, а завершит серию Iditarod Trail Sled Dog Race на Аляске. 

     

    Источник

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: