Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Глава Спасского района Камиль Нугаев встретился с бывшей узницей фашистских концлагерей

    Вчера, в День освобождения узников фашистских концлагерей, глава района Камиль Нугаев посетил жительницу нашего города, ветерана труда Накию Хамидуллину.

    К отмечаемой в этот день дате Накия Ситдиковна имеет самое прямое отношение, так как во время войны она со своими родителями находилась в лагере для пленных на территории Финляндии.

    Глава района тепло поздравил бывшую несовершеннолетнюю узницу концлагеря и вместе с представителями социальной защиты вручил ветерану продуктовый набор. Гости от души поблагодарили Накию Ситдиковну за мужество и стойкость, а также за добросовестный труд в послевоенные и последующие годы на благо нашего района и республики.

    В ходе встречи, которая проходила за чашкой чая с домашней выпечкой, Накия Ситдиковна показала семейную реликвию, которую хранит с 1943 года, то есть с тех самых пор, когда находилась в лагере. Это  Коран и отдельно напечатанные в жёстком переплёте суры из священной книги мусульман. Она также рассказала о том, что им пришлось пережить в те суровые годы, каким был радостным для них январь 1945-го, когда пришло долгожданное освобождение их лагеря.

    В завершение встречи Накия Ситдиковна поблагодарила всех за заботу и внимание, пожелала мира, спокойствия и побольше счастливых, светлых дней в жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: