Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Древний Болгар встретил молодых археологов (ФОТО)

    В Болгарском музее-заповеднике открылась VI Международная археологическая школа.

    Сорок пять молодых учёных из восьми стран мира в течение двух недель будут знакомиться с опытом Татарстана в сфере сохранения и изучения объектов культурного наследия, а также с новыми подходами и методами в археологической науке. 
    Эта работа будет строиться на четырёх рабочих площадках школы – «Археологическое стекло», «Древняя керамика: история и реставрация», «Палеонтропология», «Стабилизация и консервация археологического железа». В рамках лекций, заседаний «круглых столов», практических занятий на базе имеющихся лабораторий и раскопок будут рассмотрены актуальные вопросы современной археологии. 
    Во время открытия школы, которое проходило в конференц-зале Памятного знака, собравшихся приветствовали глава района Камиль Нугаев, заместитель директора музея-заповедника Рамиль Зиганшин, учёный секретарь института археологии имени А.Х.Халикова Академии наук РТ Сергей Бочаров, заместитель директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Сарапулкина и другие. Они пожелали участникам археологической школы успехов и плодотворной работы.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: