Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорогой к Богу: в селе Три Озера прошел крестный ход (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Православные верующие прошли 4 км крестным ходом.

    Ольга СТРЕЛОВАВ селе Три Озера состоялся традиционный крестный ход в честь местночтимой святыни – Тихвинской иконы Божией Матери. Около ста верующих во главе с настоятелем храма иереем Ростиславом Икрамовым  с образом прошли по улицам села после торжественной литургии.

    Именно в этот день, по рассказам бывшего настоятеля протоиерея Георгия Кондратьева,  в 2004 году трёхозёрский храм посетили первые паломники из Ульяновска и Ульяновской области. С тех пор и стали проводить крестный ход, сначала вокруг храма, а с 2014 года – вокруг села.  Каждый год число участников становится больше, к нему присоединяются специально для этого приезжающие паломники из разных городов России.

    Считается, что Тихвинская икона Божией Матери помогает бездетным обрести счастье родительства. Именно поэтому её прозвали в народе «Чадоподательница». А вымоленных детей здесь по-доброму называют «тихвинятами».

     

    Спасли святыню прихожане

    Местно чтимая икона Тихвинская Чадоподательница — один из многочисленных списков с чудотворного  «Тихвинского» образа, хранящегося в тихвинском Свято-Успенском монастыре (г.Тихвин). Икона была написана в первой половине XVIII века специально для этого храма и находилась до самого его закрытия и разорения. Пока церковь была разрушена, эту икону долгое время сберегали в своих домах местные прихожане. В 1988 году икону передали в только что открывшийся Свято-Авраамиевский храм Болгара. А через десять лет начала возрождаться и церковь в Трёх Озёрах, куда и возвратилась икона. После того как святыню установили в храме, люди смогли ощутить ее мощь и силу.

     

    Икона и звёздам помогает

    Звёздная пара Антона и Виктории Макарских тоже бывала в этом святом месте. 

    13 лет супруга Макарского не могла забеременеть. Семья обращалась в разные клиники, после чего, приехала в Спасский район. Сначала они посетили Свято-Авраамиевский храм, а завершающим этапом их пребывания здесь, была поездка в Трёх Озёрах. Здесь они молились у чудотворной иконы Божией Матери "Тихвинская". После, как мы знаем, у них родилась дочка Маша, а спустя три года и сын Ваня. В 2017 г. пара снова приехала в село, но уже с благодарностью.  Виктория даже отметила: «Почему на стенде, где расположены ваши «тихвинята», нет нашей Машеньки? Она ведь тоже вымоленная».

    И таких фактов очень много. В храм регулярно приходят письма.

     

    Хотите верьте, хотите нет

    А вот, что рассказывают приезжие паломники. (имена, по просьбе, заменены).

    - Моя сестра была в браке с мужем 5 лет. Жили в достатке, счастливо, только вот детей  у них не было. Не получалось забеременеть. Они ездили в разные клиники, но всё безрезультатно. Врачи поставили диагноз – бесплодие. И приехали в Три Озера, молились около чудотворной иконы, молились и дома. Потом приняли участие в крестном ходе, а через месяц узнали, что у них будет малыш. УЗИ показало двойню! (Мария, г.Самара)

     

    - У меня было бесплодие 3 года. Куда я только не обращалась. От безысходности даже начала готовиться к ЭКО. Но решила сначала помолиться Тихвинской Через несколько месяцев мы с мужем узнали, что ждём малыша. Дочка родилась накануне праздника – 8 июля. (Светлана, г.Ульяновск)

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 10 июля 2020 - 20:56
      Без имени
      Фотографии замечательные! Такие эмоции, молодец фотограф!
    • 10 июля 2020 - 18:05
      Без имени
      Очень хорошие фотографии! Браво фотографу! Мы себя на них нашли! Было очень приятно. А почему в газете нет этих фоток?
    • 10 июля 2020 - 08:10
      Без имени
      какая красота, дай Бог всем здоровья и пусть ваши молитвы будут услышаны