Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Денис Аникин из Болгара не представляет свою жизнь без футбола

    В жизни Дениса Аникина футбол занимает значимое место.

    С детства он тренировался в спортивной секции, а в этом году закончил Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма по специальности «футбольный тренер».

    Ольга СТРЕЛОВА

    Целенаправленно заниматься футболом Денис  начал в семь лет под руководством Владимира  Леонидовича Постникова.  Уже тогда в мальчике можно было разглядеть страсть, безграничную любовь к этому виду спорта и волевой характер. Чуть позже начала формироваться команда из самых прилежных учеников. Денис был вратарём в составе футбольной команды «Волна». Вратарь – один из важнейших игроков в команде. От него должна исходить надёжность, осуществление контроля и анализа игровой ситуации, а также подсказок своим партнёрам по команде, потому что именно с позиции вратаря спортплощадка видится лучше всего.

    Стоит отметить, что «Волна» практически никогда не проигрывала в зональных соревнованиях и довольно часто успешно выступала на республиканском уровне. К примеру, команда выиграла республиканский этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

    – Я очень благодарен своему тренеру. Именно он смог привить мне такую любовь к спорту, – говорит молодой человек. –Также спасибо моей маме, которая всегда верила в меня и поддерживала любое моё начинание. Благодаря им я теперь не представляю свою жизнь без футбола... 

    Стоит отметить, что футбол совершенно не мешал учёбе. Денис учился хорошо, а после окончания школы у него не возникло никаких сомнений в выборе учебного заведения. Результаты экзаменов, хорошая физическая подготовка позволили ему стать студентом спортакадемии без особых проблем. 

    Во время учёбы Денис также не оставлял занятий футболом и совершенствовал своё игровое мастерство.

    Участвовал в различных Всероссийских турнирах, являлся членом сборной РТ, представляя республику на турнире Приволжского федерального округа в Саратове. В составе сборной команды Поволжской академии он также стал бронзовым призёром турнира Приволжского федерального округа, который проходил в Нижнем Новгороде. 

    – Футбол воспитывает характер, учит дисциплине, – признаётся Денис. –  Благодаря футболу я бываю в разных городах, знакомлюсь с новыми людьми и всегда узнаю что-то новое. В общем, минусов в футболе лично для меня нет, только максимум положительных эмоций. 

    Нашёл он и работу по душе: в настоящее время Денис является тренером в спортивной школе города Казани. Тренирует он детей в возрасте от двух до десяти лет, радуясь, что на занятия каждый раз приходят новые ребята.
    – После чемпионата мира по футболу больше детей стало заниматься этим видом спорта, – замечает Денис. – Говорят, хотим быть такими, как игроки сборной России. Это не может меня не радовать!

    Сам он по-прежнему пристально следит за всеми футбольными событиями, происходящими в мире. А ещё сейчас Денис планирует продолжить обучение в магистратуре Казанского Федерального университета, но уже по специальности «преподаватель ОБЖ», так как хочет связать свою жизнь именно со школой. А в свободное время он, конечно же, будет тренировать ребят, прививая им любовь к физкультуре и спорту. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: