Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Декларационная кампания 2020. Используем личный кабинет!

    С 1 января 2020г. стартовала ежегодная декларационная кампания, в ходе которой граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году.

    Самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц  и представить декларацию по форме 3-НДФЛ  необходимо, если в 2019 году, к примеру, был продан автомобиль или  недвижимость, которые  были  в собственности меньше минимального срока владения, получен доход от сдачи в аренду имущества или от оказания услуг физическим лицам,  приняты в дар недвижимость или транспортное средство   не от близких родственников и т.п.

    Представить декларацию в налоговый орган по месту своего учета необходимо до  30 апреля, а оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

    Исполнить указанные обязанности онлайн, не посещая налоговый орган, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    Для заполнения и направления  декларации необходимо воспользоваться разделом «Подать декларацию 3 НДФЛ» блока «Жизненные ситуации». Сервис позволяет заполнить декларацию в режиме онлайн (реквизиты налогоплательщика и данные из сведений о доходах,  представленных налоговым агентом,  заполняются автоматически) либо вложить электронный файл декларации, заполненной в специальной программе «Декларация» (в этом случае все данные заносятся вручную, но предусмотрен автоматизированный контроль введенных данных).

    Для направления декларации потребуется электронная подпись, которая формируется в сервисе в разделе «Профиль».

    Подтверждающие полученный доход документы в виде скан - образов можно также направить через личный кабинет.

    Сервис напомнит о необходимости заплатить исчисленный по декларации налог и поможет сделать это  в режиме онлайн.

    Удобен личный кабинет и для подачи налоговых деклараций в целях получения имущественных или социальных налоговых вычетов. Процедура заполнения деклараций идентична приведенной выше, при этом дополнительно реализована возможность направления заявления о возврате переплаты по налогу и возможность отслеживания статуса проверки декларации и принятия решения по ней.

    Уже более 903 тысяч татарстанцев имеют свои личные кабинеты на сайте ФНС России. За 2019 год через сервис было направлено около 100 тысяч деклараций, сформировано более 2 миллионов платежных документов на уплату налогов. Сумма уплаченных через сервис налогов (включая имущественные налоги) превысила 1,4 млрд рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: