Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Через пятьдесят лет встретились выпускники Куйбышевской средней школы

    Ровно пятьдесят лет исполнилось в этом году выпуску 1969 года.

    Это событие мы,  бывшие ученики 10 А класса Куйбышевской средней школы, не могли оставить без внимания, и вот 10 августа состоялась наша долгожданная встреча.

    На это мероприятие собралось 13 выпускников из 26. Конечно, жаль, что многие  не смогли принять участие в юбилейной встрече по состоянию здоровья, что пятерых одноклассников нет уже в живых… А  остальные, несмотря на солидный возраст, объединились, как прежде, в одну дружную семью. На встречу приехали одноклассники из Кирова (двое), из Клина Московской области, Самары, Ульяновска, Казани, к которым, конечно же, присоединились 7 человек, проживающих в родном Болгаре.

    Надо отметить, что эта встреча для нас – десятая по счёту. И, конечно, не могу не сказать, что наш класс всегда был очень дружным и доброжелательным, что мы не теряли связи друг с другом, оставаясь отзывчивыми на любую просьбу и беду. В этом немалая заслуга нашего постоянного, бессменного организатора этих встреч Николая Зотова, которого от имени всех одноклассников хочется поблагодарить за его умение сплотить вокруг себя наш коллектив, поддерживать все эти годы атмосферу дружбы. Огромное спасибо ему за это! 

    А теперь – немного об участниках нашей встречи. Трое наших ребят окончили в своё время военные училища (Виктор Шитов дослужился до звания полковника, Анатолий Ненилин и Валерий Кузьмин – подполковника), и все они продолжают до настоящего времени трудиться. В нашем классе есть работники культуры, финансовой, банковской  системы, здравоохранения, газовой, коммунальной служб. Да, собственно, и неважно, кто где работал, главное – все стали достойными людьми.

    Вечер встречи проходил в кафе «Сако». Мы вспомнили всех, кого уже нет с нами, наших педагогов и, конечно же, дорогого классного руководителя Веронику Петровну Кувшинову. С большим удовольствием мы посмотрели видеоролик, смонтированный одним из ребят. В нём нашла отражение вся наша школьная жизнь, вечера встреч, которые мы проводим каждые пять лет. Мы словно вернулись в родные стены, к своим учителям…

    Вечер прошёл интересно, оживлённо и весело, и немалая роль в этом принадлежит Евгению Николаевичу Кременскому, организовавшему музыкальное сопровождение. Допоздна звучали на этой встрече песни нашей юности, шутки, смех, не обошлось и без танцев. Уже ближе к полуночи расходились мы по домам – немного усталые, но очень довольные. Эта встреча для всех нас будет незабываемой.

    Любовь Разина-Гладкова.
    г.Болгар.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: