Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Болгар встречал участников традиционной велоэстафеты (ФОТО)

    ​​​​​​​В минувший четверг Болгар встречал участников традиционной велоэстафеты, ежегодно организуемой телерадиокомпанией «Татарстан – Новый век» и «Болгар радиосы».

    Талгат Замалетдинов

    Как и в прежние годы, в путь велосипедисты тронулись в половине шестого утра от Казанского Кремля. Более двенадцати часов пришлось им, как говорится, крутить педали, прежде чем пересечь границу нашего района и сделать остановку на родине детского писателя Абдуллы Алиша – в Каюках, где их с букетами цветов встречали не только жители этого населённого пункта, но и других, а также волонтёры. Здесь звёзды татарской эстрады возложили цветы к бюсту писателя и дали в местном Доме культуры небольшой концерт.

    Тепло встречали велосипедистов и в Никольском, где артисты также выступили перед сельчанами, исполнив для них песни на русском и татарском языках.

    А ближе к пяти часам вечера колонна велосипедистов, проследовав по улице Нагаева, въехала на центральную площадь нашего города, где их с нетерпением ждали многочисленные поклонники «Болгар радиосы», которая по праву считается одной из лучших радиостанций республики. То же самое можно сказать и о телерадиокомпании «Новый век», передачи которой рассчитаны на самую широкую публику. Поэтому, наверное, и не удивительно то, что встретиться с любимыми радио- и телеведущими, пообщаться с ними и сфотографироваться в Болгар прибыли представители различных районов республики. Один из них – Ильгиз Сафин, который, находясь уже много лет на заслуженном отдыхе, ведёт активный образ жизни. Чтобы вовремя добраться до нашего города на своём велосипеде, он выехал из Нурлата в два часа утра! По словам ветерана, 170 километров он преодолел очень легко, а уже вечером ему предстояло отправиться в обратный путь. На такое способны немногие...

    --Спасибо вам за то, что каждый год находите возможность для организации этой велоэстафеты, -- сказал глава района Камиль Нугаев, обращаясь к организаторам велоэстафеты. – Вы пропагандируете здоровый образ жизни и вместе с тем рекламируете наш район. Это очень хорошо. Вас любят и уважают, так держать! Молодцы!

    Как отметила исполнительный директор «Болгар радиосы» Наиля Хайдарова, нынешняя эстафета – пятая по счёту. И что отрадно, желающих принимать в ней участие становится с каждым годом всё больше и больше. В этот раз, например, проехать от Казани до Болгара на велосипедах изъявили желание почти тридцать человек, и не беда, что не всем удалось полностью преодолеть это расстояние. Особенно хочется отметить заместителя исполнительного директора ТНВ Данилу Гиниятова, занимающегося не только велоспортом, но и лёгкой атлетикой. Это и помогло ему почти 200 километров проехать за неполные семь часов с небольшими перерывами. Кстати, Данил Шамильевич уже восемь раз участвовал в легкоатлетических марафонах протяжённостью более 42 километров.

    Перед началом концерта Наиля Хайдарова поблагодарила за организацию встречи участников велоэстафеты и вручила благодарственные письма и памятные подарки от телерадиокомпании «Татарстан – Новый век» главе района Камилю Нугаеву, начальнику отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ахтаму Валиахметову и начальнику отдела культуры Фархату Низамову.

    Что касается главной части этого мероприятия – концерта, то он, как и ожидалось, прошёл на самом высшем уровне. Перед зрителями выступили народный артист республики Ильсаф, заслуженные артисты РТ Ильназ Бах, Гузель Идрисова, Ильназ Сафиуллин, Альбина Апанаева, Ильназ Гарипов, Айгуль Хайруллина, Ришат Фазлиахметов, Сомбел Билалова и, конечно же, любимец публики Рифат Зарипов. Немалая доля аплодисментов выпала также на долю радио- и телеведущих Ришата Гайзуллина, Миляуши Кашаповой и главного редактора радио Ильфара Каримова.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: