Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ближе к космосу

    В краеведческом музее Базарных Матак побывали недавно тукаевские школьники. Ребята узнали много интересного из истории Алькеевского района, который для многих известных людей Татарстана и России является родиной. В их числе писатели, артисты, политические деятели, спортсмены. Отдельный раздел в музее посвящён известной спортсменке Алине Кабаевой, корни которой также находятся в этой...

    В краеведческом музее Базарных Матак побывали недавно тукаевские школьники.
    Ребята узнали много интересного из истории Алькеевского района, который для многих известных людей Татарстана и России является родиной. В их числе писатели, артисты, политические деятели, спортсмены. Отдельный раздел в музее посвящён известной спортсменке Алине Кабаевой, корни которой также находятся в этой земле. В её честь назван спортивный комплекс, построенный сравнительно недавно в районном центре.
    Достопримечательностью музея является космическая экспозиция. Наибольший интерес у ребят вызвали спецкостюмы, в которых Александр Баландин, Муса Манаров и Николай Бударин побывали в космосе. Кроме того, здесь представлены образцы лунной породы, специального космического питания, а также диск с 2500 фотографиями, сделанными из космоса. Всё это очень заинтересовало ребят.
    Эта поездка оставила у них много впечатлений. Оказывается, чтобы узнать поближе космос, достаточно побывать в краеведческом музее соседнего района.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: