Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Август для спасских земледельцев – пора напряженная

    Часто меняющаяся августовская погода вносит свои коррективы в ход полевых работ. А ведь сделать предстоит ещё немало. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия района, зерновые убраны более чем с 28 тысячи гектаров, что составляет 62 процента имеющихся площадей. Намолочено почти 53 тысячи тонн зерна. Урожайность культур -- на прежнем...

    Часто меняющаяся августовская погода вносит свои коррективы в ход полевых работ. А ведь сделать предстоит ещё немало.
     
    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия района, зерновые убраны более чем с 28 тысячи гектаров, что составляет 62 процента имеющихся площадей. Намолочено почти 53 тысячи тонн зерна. Урожайность культур -- на прежнем уровне.
     
    Забот в эти дни хватает не только хлеборобам, но и тем, кто пополняет кормовую базу на предстоящую зимовку скота. В сельхозформированиях заложено на хранение 15530 тонн сенажа, 16753 тонны сена и 6557 тонн соломы. Чтобы зимой бурёнкам было сытно, этого количества недостаточно. Значит, надо продолжать работу в этом направлении. Кстати, благоприятная погода способствовала дозреванию многолетних трав, и уже вторым укосом убрано почти 800 гектаров.
     
    В хозяйствах продолжают подготовку почв под озимые культуры. Это работа выполнена на 22900 гектарах, что составляет 97 процентов к плану. А вот с основной обработкой почвы, то есть со вспашкой зяби, многим хозяйствам надо подтянуться. В таких крупных хозяйствах, как ОАО "ВЗП "Булгар" и АО «Авангард», успешно ведут сев озимых культур.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: