Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Аграриям Татарстана предоставят отсрочку платежей по кредитам

    На эти цели в этом году государство выделит 4 миллиарда рублей.

    Сельхозпроизводители и переработчики смогут продлить на год ранее взятый льготный краткосрочный кредит, срок действия которого истекает в 2020 году, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода. По словам заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко, это станет одной из мер поддержки отрасли на фоне распространения коронавируса.

    Отсрочка по льготным кредитам является одной из мер государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий, в рамках которой малые предприятия смогут отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, срок действия которого истекает в 2020 году. Другой возможностью является отсрочка выплат по начисленным процентам и основной сумме по льготному инвестиционному кредиту.

    На эти цели правительство дополнительно выделит 4 миллиарда рублей из федерального бюджета в 2020 году и 6 миллиардов рублей в 2021 году. Уже подготовлен проект решения о выделении банкам субсидий на возмещение упущенного дохода по льготным кредитам. Следует отметить, что в рамках программы льготных кредитов фермерам, кредит предоставляется по ставке от 1 до 5% годовых.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: