Новая жизнь
  • Рус Тат
  • 60-летний юбилей совместной жизни отметили супруги из Никольского

    Счастливы вместе.

    Дети войны Виктор и Тамара Кайнова встретились ещё в молодости и с первого взгляда полюбили друг друга. Своим чувствам они остались верны навсегда. Супруги вместе с далёкого 1961-го года. Тогда им было по двадцать три, теперь уже за восемьдесят. Сохранив на долгие годы семейный союз, ветераны труда, они заслужили особое уважение среди детей, внуков, правнуков, односельчан.

    Виктор с мамой в послевоенное время перебрались к родной тётке из Самары в Никольское.

    – Сколько помню, мама постоянно работала, ухаживала за скотиной, – вспоминает Виктор. – И меня с детства к труду приучила. Одно время на Чертыге коров пасли (Остров такой был). Перебирались туда на лодке. Построек никаких не было, только землянки. В них и обитали. 
    Виктор закончил семь классов. После выучился на тракториста и пошёлработать в конный завод №57 (в те годы так называлось хозяйство в Никольском). После армииокончил восьмилетку в вечерней школе и заочно поступил в Тетюшский совхоз-техникум на агронома.

    – В этой должности я работал в Отрадинском отделении, –рассказывет Виктор Иванович. – Поля объезжал на лошади. Работа нравилась, урожайность тогда была высокой. А потом стал учётчиком в конезаводе. Оттуда и на пенсию вышел.

     

    Тамара родилась последней, четвёртой дочкой в многодетной семье.

    – Мои прадед и дед имели поля, в те времена считались зажиточными, – вспоминает она рассказы бабушки. – Ездили они по району, шили шубняки из телятины, овчины. Потом их раскулачили, сослали всех в Сибирь.

    Из шестерых детей у деда выжил только один сын, Ананий, отец Тамары. С ним и вернулись обратно в Антоновку. Здесь Тома окончила среднюю школу,потом казанский финансово-кредитный техникум Госбанка. В городе остаться не захотела, вернулась в село. Устроилась счетоводом в Никольское, жила своей сестры. Апотом стала бухгалтером, и так и проработала до самой пенсии.

     

    Их связали музыка и труд

    – После армии папаучаствовал в художественной самодеятельности села, –рассказывает дочь Кайновых Татьяна. – Он ведь ещё в школе танцами занимался. Навыки остались. Один раз в клубе готовились к концерту, репетировали танец в паре с мамой. Так вот и познакомились. Папа долго ещё в сельском хоре пел, а мама не выступала. Ейбольше нравилось шить костюмы для самобытных артистов. А ещё помню, что к нам частенько забегали никольские ребятишки, и мама их стригла. Это тоже было её увлечением.
    Кайновы с первых же дней семейной жизни обзавелись домашним хозяйством. Всегда держали по две коровы. И овцы у них были, и куры. Хозяйство было хорошим подспорьем к зарплате.

    – У нас одних из первых в селе телевизорпоявился, – вспоминает Татьяна. – Соседи ходили к нам передачи смотреть.

     

    И в горе, и в радости

    – Родители очень любили свою работу, –рассказывает Татьяна. – Но мы, дети, никогда без внимания не были. У меня ведь ещё два брата было. Один погиб. Страшно вспоминать. Мне кажется, что папа с мамой друг другу помогли это горе пережить. Родителиочень дружны, никогда не ругались, прислушивались друг к другу. Ивсё всегда делали вместе.
    – С мужем мне повезло, –добавляет Тамара Ананьевна. – Никогда не пил, не курил, и бранного слова в свой адрес от него не слышала. Слава богу, живём душа в душу. Теперь вот дочка за нами ухаживает.

     

    Кстати

    С бриллиантовой свадьбой супругов поздравил глава Никольского сельского поселения Евгений Синицин.

    – Это одна из самых крепких семей нашего села, – отметил Евгений Анатольевич. – Они преданы самим себе, своей малой родине, односельчанам, да всем. Хороший пример для подражания молодым.
     

    Кайнов Виктор Иванович родился 20 сентября 1937 года, в г.Куйбышев Самарской области.
    Кайнова Тамара Ананьевна родилась18 апреля 1937 года, в Антоновке.
    Свидетельство о регистрации брака выдано 6 января 1961 года.
    У Кайновых пятеро внуков и семеро правнуков.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: