Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошло заседание общественного совета

    В среду состоялось расширенное заседание общественного совета, на котором рассматривались актуальные вопросы дальнейшего развития республики и нашего района.

    В его работе приняли участие глава района Камиль Нугаев, руководители ведомственных подразделений, главы сельских поселений.

    По вопросу о рассмотрении проекта Закона РТ «О внесении изменений в приложение к Закону Республики Татарстан «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года» перед собравшимися выступила начальник отдела экономики и прогнозирования Вера Колчина. В докладе отмечалось, что в соответствии с законодательством в текущем году в Стратегию социально-экономического развития РТ до 2030 года вносятся изменения, затрагивающие, в частности, сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта, занятости населения,  предпринимательства, демографическую, социальную политику, жилищное строительство, экологию и многие другие, определяющие жизнедеятельность республики на перспективу. В связи с этим подготовлен соответствующий проект Закона, который и был вынесен для обсуждения. Собравшиеся одобрили и приняли к сведению дополнения и изменения, по отдельным пунктам Совету района, исполнительному комитету рекомендовано усилить работу.

    С докладом по  второму вопросу, затрагивающему проблему алкоголизма, выступила врач психиатр-нарколог центральной районной больницы Евгения Ковалёва. Она охарактеризовала сложившуюся в этом плане обстановку в районе, оперируя статистическими данными в разрезе лет по возрастам, гендерному признаку и фактами, подтверждающими последствия злоупотребления спиртными напитками. Докладчик предложила создать в районе группу по типу «Анонимные алкоголики», признанной во всём мире, с выходом в Интернет. Суть её в оказании помощи тем, кто хочет бросить пить, и в группе с ними будут общаться люди, которые побороли эту зависимость и готовы поддержать других.

    – Не все страдающие этим недугом люди признаются другим и даже себе, что они алкоголики, – подчёркивалось в докладе, – но они легко идут на контакт, хотят бросить пить и им нужно оказать в этом содействие. Помощь в этом готовы предложить сотрудники специализированного центра города Казани. 

    С дополнительной информацией по этому вопросу выступили главный врач ЦРБ Егор Самохвалов,   начальник отдела полиции Алексей Судариков, член общественного совета, ветеран здравоохранения, заслуженный врач РТ Фиркат Галимов.

    Итоги работы заседания подвёл глава района Камиль Нугаев. Он особо отметил, что Стратегия развития республики имеет важное значение для каждого из нас. Вместе с этим нужно активно работать над претворением в жизнь стратегии развития нашего района, которая включает в себя три главных направления – сельское хозяйство, туризм, развитие малого и среднего бизнеса. 

    Участники заседания приняли соответствующее постановление.

    Фото: http://spasskiy.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: