Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Крестьянин – опора села…»

    На днях состоялась отчётная сессия Полянского сельского поселения. В её работе приняли участие депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, глава района Камиль Нугаев.

    Владимир КОРНИЛОВ

    Заседание проходило в зале недавно открытого в этом селе Дома культуры. Красивое, просторное, светлое здание построено по специальной республиканской программе строительства многофункциональных центров, и с осени здесь уже прошло немало различных мероприятий.

    Глава поселения Николай Авдеев в своём докладе дал полную характеристику деятельности исполкома за отчётный период. На территории поселения имеется почти 8 тысяч гектаров пахотных земель, на которых расположены фермерские хозяйства Ольги Сёмушкиной, Равиля Бакирова, Николая Кочеткова, ВЗП «Булгар» и других. В не простом для аграриев прошлом году местным земледельцам удалось собрать в среднем по 20 центнеров зерна с гектара.

    На территории поселения расположены четыре населённых пункта, насчитывается 360 дворов, проживают 959 человек. С сожалением приходится констатировать, что по-прежнему смертность превышает рождаемость. А это значит, идёт естественное уменьшение населения. Но радует хотя бы то, что по сравнению с предыдущими годами рождаемость всё же увеличилась. Так, в 2013 году здесь на свет появились

    11 малышей, в 2010 году - 7.

    Отмечалось, что не все малыши посещают детские сады, где созданы необходимые условия для развития и подготовки к учёбе. А в школах сейчас обучаются 86 учеников (57 - в Полянской школе и 29 - в Танкеевской). Судя по всему, их количество в ближайшие годы несколько увеличится, что всех обнадёживает.

    К сёлам подведены хорошие асфальтированные дороги, а в этом году запланировано заасфальтировать оставшийся участок от Трёх Озёр до Полянок. В настоящее время ведётся постоянная очистка всех дорог как на въезде в сёла, так и на улицах. В этом участвуют и ОАО «Алексеевскдорстрой», и ООО «Сувар Б», и местные фермеры.

    Всё в порядке здесь и в плане пожарной безопасности. Совсем недавно Полянкам была выделена пожарная машина на базе «ЗИЛ-131», в каждом селе есть помпы и специальные противопожарные ёмкости.

    -Крестьянин, - подчёркивалось в отчётном докладе, - это опора села, его стержень… Но приходится отмечать и то, что есть в сёлах такие люди, кто ленится, не хочет работать на земле, на своём подворье… Они хотят иметь всё и сразу - хороший дом, машину, достаток. Но это зарабатывается только своим трудом, по-другому не бывает. Правда, основная масса сельчан - это всё же люди, преданные своему делу, работающие на совесть…

    О проделанной за год работе и обстановке в сёлах рассказал старший лейтенант полиции Дмитрий Шеронов, заострив внимание на проблемах алкоголизма, наркомании, распространения и употребления суррогатного алкоголя, спиртосодержащих жидкостей. Необходимо также быть более внимательными и бдительными по отношению к подозрительным приезжим гражданам, не допускать любых проявлений экстремизма, разжигания межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

    6 выпускников прошлого года из 9 поступили в вузы, с удовлетворением отметила директор Полянской средней школы Гульсиня Сибгатуллина. Ученики активно участвуют в районных и республиканских конкурсах, олимпиадах, турнирах, нередко становятся победителями.

    Депутат Госсовета и глава района в своих выступлениях осветили в целом ту работу, которая проводилась с целью улучшения благосостояния людей. Она включала строительство жилья, дорог, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, спортивных площадок, капитальный ремонт школ, медицинских амбулаторий и многое другое. В районе развиваются семейные фермы, о чём стоит задуматься и полянцам, частное предпринимательство, идёт к завершению строительство мясокомбината и колбасного цеха. Всё более популярным становится Болгарский музей-заповедник, который принял в 2013 году почти 200 тысяч туристов. О неплохом состоянии дел говорит и то, что в прошедшем году вклады населения района в банках выросли на 70 миллионов рублей

    При подведении итогов работе депутатского корпуса Полянского сельского поселения была дана неплохая оценка, намечены ориентиры на будущее.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: