Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И вновь оказался за решёткой

    176 осуждённых, получивших наказание, не связанное с изоляцией от общества, находилось в течение прошлого года на учёте в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Спасскому району. Как сообщает старший инспектор филиала Сергей Выборнов, к исправительным работам был осуждён 1, к обязательным работам - 20, к наказанию в виде ограничения свободы - 4...

    176 осуждённых, получивших наказание, не связанное с изоляцией от общества, находилось в течение прошлого года на учёте в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Спасскому району.
    Как сообщает старший инспектор филиала Сергей Выборнов, к исправительным работам был осуждён 1, к обязательным работам - 20, к наказанию в виде ограничения свободы - 4 человека. Более 50 человек осуждены условно. Всем им судом был дан шанс исправиться, не отбывая реального лишения свободы. Однако не все используют такую возможность, то есть не делают для себя должных выводов и не исполняют возложенные на них судом обязанности.
    В отношении таких лиц направлялись представления в суд о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей на осуждённого. В результате в прошлом году в места лишения свободы было направлено 2 человека, на 18 осуждённых возложены дополнительные обязанности и ограничения, для 25 - продлён испытательный срок. Кроме того, за непредставление необходимой информации составлено 5 административных протоколов.
    Среди тех, кто упустил свой шанс на исправление, - житель одного из сёл района, в отношении которого ожидается вступление в законную силу постановления суда об отмене условного осуждения. Неоднократно судимый, недавно вернувшийся из мест лишения свободы мужчина вёл разгульный образ жизни, а в марте прошлого года совершил кражу и был осуждён к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года (статья 158, часть 2). В этот период он злостно уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязанностей. В результате суд по представлению филиала УИИ отменил ему условное осуждение и назначил наказание с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
    Таким образом, этот человек вновь оказался за решёткой, а ведь у него была реальная возможность встать на правильный путь.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: