Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Местная власть

Хозяйской руки не чувствуется

Местом проведения досуга для сельчан является, конечно же, Дом культуры. Мы, краснослободцы, не можем пожаловаться на организацию культурно-массовой работы в нашем селе. Заведующая ДК Татьяна Панчугина старается не пропустить ни одной важной даты в календаре, чтобы организовать мероприятия. В них вовлекаются, как говорится, и стар, и мал, от школьников до...

Местом проведения досуга для сельчан является, конечно же, Дом культуры. Мы, краснослободцы, не можем пожаловаться на организацию культурно-массовой работы в нашем селе. Заведующая ДК Татьяна Панчугина старается не пропустить ни одной важной даты в календаре, чтобы организовать мероприятия. В них вовлекаются, как говорится, и стар, и мал, от школьников до пожилых. Все с удовольствием участвуют в тематических вечерах, концертах.

Однако есть моменты, омрачающие наши праздники. Например, крыша в здании Дома культуры местами течёт. Были случаи замыкания электропроводки, а тут недалеко и до пожара. Старый самодельный электрический котёл явно нуждается в замене. Да и вообще пора бы уже, наверное, перевести Дом культуры на газовое отопление. Это и надежнее, и обойдётся намного дешевле.

Территория вокруг Дома культуры огорожена забором. Но столбы давно подгнили, и местами ограда упала, а кое-где держится исключительно на честном слове, так как привязана к опорам обычным шпагатом. Понятно, что на территорию заходит бродячий скот, поедая цветы и сминая всё вокруг. А ведь здесь находится памятник павшим в годы Великой Отечественной войны…

В селе нашем немало заброшенных, зияющих пустыми глазницами окон домов. Территория вокруг них зарастает бурьяном. Неужели нельзя прекратить это безобразие? Складывается впечатление, что в Красной Слободе нет настоящего хозяина, и никто не заинтересован в том, чтобы село выглядело опрятным и ухоженным, а в очаге культуры было тепло не только от песен и доброго общения.

Анна САВАНЕЕВА, Мария АГЕЕВА, Раиса КОЗЛОВА и другие.

с. Красная Слобода.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Красная Слобода Дом культуры