Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Запеканка по неаполитанским мотивам

    Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем.

     

    Ингредиенты:

    500 г макарон (макароны соломка)

    600 г фарш куриный (можно индюшиный)

    3-4 шт. помидоры спелые

    1 шт. перец болгарский

    1 шт. лук репчатый

    1 шт. морковь

    базилик по вкусу

    зелень петрушки по вкусу

    приправа по вкусу

    соль по вкусу

    300 мл молоко жирное или сливки

    50 г масло сливочное

    3-4 ст.ложки муки пшеничной

    чеснок по вкусу

    масло растительное сколько уйдет

    Приготовление

    Поджарить лук на масле. В лук всыпается морковка, нарезанная соломкой.Добавляется фарш в луково-морковную поджарку. Можно порубить в него немного чеснока. Будущую мясную часть запеканки следует подсолить и приправой по вкусу. В поджаренное мясо добавляется рубленая зелень. Делается соус на основе молока, масла, соли и муки. Молоко подогревается. В молоке растапливается масло. Подсаливается эта сливочная смесь.

    При помешивании всыпается мука. Муки нужно такое количество, какое понадобится для получения достаточно густого, но текучего соуса. Отвариваются макароны до полуготовности. Делать это необходимо в подсоленной воде. На отдельной сковороде подготавливаются томаты и перец. Для этого томаты обжариваются. В самом конце жарки томатов добавляется нарезанный болгарский перец.

    В форму закладываются подготовленные продукты слоями. Сначала выкладывается половина макарон, распределяется. Наливается половина соуса. Высыпается на соус с макаронами половина фарша. Далее кладутся томаты с перцем в полном количестве.Далее кладутся опять макароны. Потом кладется фарш. Все заливается соусом сверху. Запекается блюдо в духовке, в течение примерно 40 минут. Запеканка должна стать привлекательно румяной.

    Приятного аппетита!

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: