Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Запеканка из перловки и гречки с мясом и овощами

    Из простых, на первый взгляд, продуктов, получается изумительное по вкусу блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 6 шт.;

    • перловая крупа – 1 стакан;

    • гречневая крупа – 1 стакан;

    • морковь – 1 шт.;

    • луковица – 1 шт.;

    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;

    • чеснок – 1 головка;

    • куркума – 1/3 ч. ложки;

    • зира – 1/3 ч. ложки;

    • лавровый лист – 2-3 шт.;

    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Для маринада мяса:

    • сметана – 2 ст. ложки;

    • томатная паста – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Маринуем куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Замачиваем перловку на 3-4 часа. После промываем гречку и соединяем крупы.

    Все овощи мелко режем кубиками и перемешиваем, добавляем специи (по желанию), соль, перец и перемешиваем.

    Высыпаем все на дно формы, в которой будем запекать. Потом засыпаем сверху крупы и укладываем куски маринованного мяса.

    Заливаем все водой на палец выше круп. Солим и добавляем лавровый лист.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на час. Потом снимаем фольгу и возвращаем еще на 10 минут.

    Источник
     

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 июля 2020 - 13:02
      Без имени
      вкуснятина, сделайте и не пожалеете