Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Закуска «мандаринка» на Новый год

    Ингредиенты: плавленый сырок «Дружба» – 4 шт.; вареные яйца − 4 шт.; вареная морковь − 2 крупных; чеснок – 8 зубчиков; соль, перец − по вкусу; растительное масло − 1 ч. ложка; майонез − 50-70 г; лавровый лист и веточки петрушки − для подачи.

    Вареную очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке, отожмите сок.

    Сырки можно заморозить и потереть на терку, или пропустить через чесночный пресс.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Яйца отварите, почистите и потрите на средней терке.

    Соедините сырки с чесноком и яйцом, заправьте массу майонезом, добавьте соль и перец − масса должна получиться такой, чтобы держала форму.

    Скатайте шарики-мандаринки, поставьте их на 30 минут в холодильник, чтобы «схватились».

    Через полчаса смажьте руки растительным маслом и покройте шарики тертой морковью.

    Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем до толщины 5 мм и облепляем ею нашу сырную «мандаринку».

    Выложите «мандарины» на блюдо, воткните в верхушку лавровый листочек или петрушку. Перед подачей лучше часок подержать в морозилке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: