Спасские активисты Движения Первых поделились рецептом рождественского печенья
Ребята также рассказали историю возникновения ставшего традиционным рождественского лакомства.
У школьников новогодние каникулы. В Болгаре организовано много праздничных мероприятий, но ребята и дома не сидят на месте. Активисты Движения Первых Спасского района, например, активно готовятся к Рождеству. В Сочельник Первые рекомендуют всем приготовить рождественское имбирное печенье.
«Это очень вкусно, а процесс приготовления не займет много времени и увлечёт всю семью», – говорят ребята.
Кстати, а вы знаете, как вообще появилось имбирное печенье? Это на самом деле ошибка в рецептуре традиционного печенья. Первые рассказали нам его историю.
«Говорят, в Великобритании монах одного из монастырей, его звали Патрик, по ошибке добавил в тесто порошок имбиря, который ему привезли из Крестового похода. Просто подумал, что это мука. Понял уже потом, когда при добавлении почувствовал странный, но приятный аромат. Пряное печенье понравилось монахам. Они стали угощать им остальных, и скоро уже вся Европа полюбила новое лакомство, и его стали печь именно к Рождеству. Прошло с тех пор уже 400 лет, и сегодня приготовление этого лакомства стало ремеслом. Печенье расписывают рождественскими мотивами и даже делают из него целые домики», – рассказываю Первые.
- Взбить сахар с маслом 1-2 минуты, добавить яйцо и мед, продолжить взбивать еще 1-2 минуты.
- Просеять все сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавлять по 1 ст. л. муки.
- Вылепить печенье и выпекать в духовке при 180 градусах всего от 7 до 12 минут. Время зависит от толщины печеньки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев