Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Штрудель из лаваша

    Более простого рецепта приготовления штруделя просто не найти! Он получается хрустящим снаружи, мягким внутри, прекрасно сочетая в себе хорошую прослойку яблок и тонкое тесто из лаваша.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 500 г (6-7-8 яблок);
    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 1-3 ст. ложки (попробуйте на свой вкус);
    • ванилин – по вкусу;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • желток – 1 шт.;
    • грецкий орех, кунжут – для украшения (по желанию).

    Очистите, нарежьте некрупно яблоки.

    На сковороде растопите сливочное масло.

    Выложите яблоки, сахар, корицу и тушите до мягкости яблок. После дайте им немного остыть.

    Разверните лаваш и выложите начинку из яблок, можете добавить орехи.

    Сверните в рулет. Сверху рулет смажьте желтком, посыпьте орехами и кунжутом.

    Отправьте штрудель в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: