Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пирожки с картошкой из теста без дрожжей

    Ингредиенты: Ингредиенты для теста:

    кефир теплый 3,2 % – 250 мл;

    сметана 21 % – 2 ст. ложки;

    желток – 1 шт.;

    соль и сахар – по 1 ч. ложке;

    мука – 400 г;

    сода – 1/2 ч. ложки;

    растительное масло – 1 ст. ложка.

    Для начинки:

    картофель отварной – 400 г;

    репчатый лук – 1 шт.;

    укроп – 5 г;

    соль и перец – по вкусу;

    растительное масло – 3 ст. ложки;

    сливочное масло комнатной температуры – 40 г;

    молоко теплое – 30 мл;

    растительное масло – для жарки.

    В миску вливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, яичный желток, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

    Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем ложкой, смазываем руки маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Измельчаем зелень укропа. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и сливаем полностью воду.

    Затем к картофелю добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко и при помощи пресса разминаем в пюре. Добавляем зелень укропа, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

    Тесто разделяем на 10 частей. Скатываем в шарики и раскатываем в лепешки, выкладываем на середину 1 ст. ложку начинки, защипываем края. Переворачиваем вниз швом и немного раскатываем скалкой.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Выкладываем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: