Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лодочки из картошки в мундире

    Ингредиенты: - 8 крупных картофелин; - 200 грамм ветчины; - 150 грамм твердого сыра; - стакан сметаны любой жирности; - половина луковицы; - половина пучка укропа; - половина пучка петрушки; - соль; - молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
    2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
    3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
    4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
    5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
    6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
    7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

    Источник: https://vk.com/razdvaeda

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: