Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Курица, запечённая в съедобной тарелке

    Ингредиенты: Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л.

    на тесто (200 г): 

    Мука
    Вода
    Соль
    Масло оливковое

    Приготовление:

    1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 
    2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 
    3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 
    4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 
    5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 
    6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 
    7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vk.com/cookpublic

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июля 2019 - 16:31
      Без имени
      вкуснятина