Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Лучшие рецепты

Кабачки на зиму «как грузди»

Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Уксус столовый – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки

Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять.

1. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

2. Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

3. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

4. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

5. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт заготовка салат кабачки как грузди