Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Кабачки на зиму «как грузди»

    Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 3 кг
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 150 г
    • Уксус столовый – 200 г
    • Укроп – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
    • Чеснок - 2 головки

    Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять.

    1. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

    2. Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

    3. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

    4. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

    5. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: