Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Готовим постный яблочный штрудель

    Ингредиенты: - мука 200 г., - вода 150 мл, - оливковое масло 1 ст.л., - соль щепотка,

    Начинка:
    - яблоки 4 ш
    - изюм 100 г
    - сахар 60 г
    - корица 1 ч.л.
    - грецкие орехи 2 ст.л.
    - сок лимона 1/2 шт.

    Приготовление: 

    Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

    Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

    Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. 

    Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

    На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Источник: http://vk.com/razdvaeda

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: